Наступили холода, Прямо скажем, рано

Наступили холода,
Прямо скажем, рано.
Стал я мёрзнуть, как всегда,
В своей фуфайке рваной.
Надоело мёрзнув жить
И решил обнову
Не купить себе, добыть,
Взяв с плеча чужого.

Есть в кармане пистолет,
Очень острый ножик,
А в перчаточке кастет –
Берегись прохожий.
Выбрал тёмный уголок,
Недолго дожидался.
        Вижу: в шубе фраерок,
В дублёнке показался.

Стоп, гоп-стоп, не возникай,
Очень не смущайся
Быстро шубу отдавай,
В мою рвань одевайся
И беги скорей домой,
Пока не "врезал дуба",
Под подол к жене родной
Она и печь, и шуба.

Он, увидев мой оскал,
Слова мои услышав,
Возникать ничуть не стал,
Вмиг из одежды вышел
И так быстро убежал,
Проявив сноровку.
Я ж со смехом подобрал
Шубу и формовку.

От обновки без ума
Была моя подруга,
Но только вот прошла зима,
Ушли мороз и вьюга.
Стало жарко в шубе той,
И теперь из драпа
В гости просится пальто
И фетровая шляпа.

Что же мне не привыкать
Выходить на дело.
Снова вышел погулять
На Качу, как стемнело.
Поскучал чуть-чуть один,
Но шаги услышав,
        Глянул: тот же гражданин
        Мне навстречу вышел.

Не ори, снимай пальто,
Раз уж снова встреча,
Поскорее делай то,
Что делал в зимний вечер.
В общем так же, как зимой,
Всё получилось, вроде.
И теперь уже весной
Раздетым он уходит.

  Вскоре лето принесло
  Тёплые денечки.
  Для костюма подошло
  Время точка в точку.
  И на тот же уголок
  Я иду, как прежде.
  С тем же встречусь, будет толк
  И жду его в надежде.

Дальше было всё как сон.
С этим же мужчиной
Повстречался, только он
В костюме был мышином.
И с кокардою была
Кепка не из кожи,
Знать удача дождалась
И его, похоже.

Крупно мне не повезло.
А он с улыбкой пони
Рассказал, что мне назло
Стал лягавым ноне.
Взявши надо мною верх
Он делает погоду.
После дождичка в четверг
Выйду на свободу.


Рецензии