Степенно вышел май в тираж,

      ***
Степенно  вышел  май  в  «тираж»,
Сиреневым  дождём  играя…
Во  мне  ли  боль  жила  вчера,
Былые  чувства  пробуждая.

Переливался  первоцвет,
Хоть  счастье  в  двери  не  стучалось,
И  на  холсте  зари  рассвет
Весна  гуашью  рисовала.

Ты  смелой  поступью  прошла
Сквозь  чуткий  сон  и  полудрёму
И  безмятежно  отдала
Свой  восхищённый  взгляд  другому.

Сегодня,  распахнув  окно,
Я  крик  души  исторг  на  волю.
В  ответ  с  иронией  шальной
Качнулась  тень  минувшей  боли.


Рецензии