Прощающие капуцинки
Я поняла, что ты провёл с ней вечер...
Восхода луч моё колол лицо
И леденил мои нагие плечи.
Я разбросала, как в наш первый раз,
Букетик бледно-жёлтых капуцинок.
Мне б знать тогда загадку тёмных глаз –
Поклонник шельм и куртуазных сценок!
Лужок наш цвёл пожарами гвоздик,
Я уставала в плавности качелей...
Нас не предаст боготворимый миг
Объятьям мимолётных приключений.
Ты будешь мой! Ведь это всё – твоё...
Забыли ль губы жаркий пульс тюльпаний?
И оплывёт измены остриё
Огарком чернокнижных заклинаний.
Твои ладони окрылят меня:
Пойду с тобою жертвой на закланье
И пентаграммы адского огня
С тебя сниму грудей моих касаньем.
Нагою брошусь в пляску при луне,
Чтобы ты видел – я юнее стала! –
И отозвался б много раз во мне
Взбешённый пульс взыскующего жала.
Впервые опубликовано
24 мая 2002 на сайте
http://www.ostrovok.de
Свидетельство о публикации №111052300652
P.S. Можете мне помочь в поисках)))
С уважением,
Маргари Та 24.10.2015 13:48 Заявить о нарушении
Премного благодарен Вам за внимание и понимание!
Игорь Гергенрёдер 26.10.2015 14:35 Заявить о нарушении