Заблудимся

А давай мы с тобою заблудимся
В чей-нибудь дом
И утонем в кричащем чаду
Всеобъемлющей кухни.
Расскажи мне что можешь -
Хотелось каких-нибудь звуков -
В тишине стало страшно.
Так много чудес на потом
Отложил, закрутившись в делах,
Бог, которого нынче нехватка.
Покажи мне Москву, Ленинград -
Что ещё интересным
На твой взгляд может быть.
На дорожных губах шоколадкой
Тает выпавший снег
Тополей. И с последней невестой
Затихает суббота. А май -
Слишком падок на свадьбы -
В нарушенье традиций.
А мне б тоже что-то нарушить.
А давай мы с  тобою заблудимся
В тех мёртвых душах,
Что гуляют невстреченный май
По щекотным сугробам и вальсам. 

22.05.2011.


Рецензии