Когда споёт зелёный ветер...
звенят… Ещё небо меняет свой глубокий голубой на серый так
часто…И смотрит весна жёлтыми глазами одуванчиков и мать-
и-мачехи неуверенно…И дождь холодными своими пальцами
рисует в лужах бесчисленные круги…
И всё-таки весна. Воздух свеж. Ночи белыми лоскутами ложатся
на землю. Ниточки травинок сквозь прошлогодний мусор упрямо
тянутся вверх, к солнцу. И пушистые белые облака отражаются в
воде вместе с заречным лесом. Душа живет ожиданием чуда и
хочется любить, и верить, и надеяться, и бежать, не разбирая
дороги, и лететь…Хотя, может и поздно, хотя, может, и не на что.
А внутри всё живёт предвкушением лета, пряных запахов трав,
зелёного ветра, шуршащего в кронах деревьев, тепла, радости.
Живёт, несмотря ни на что.
Где-то в прошлогодней памяти уже сверкают молнии, и ласковый
дождик струйками стекает по лицу…или это слёзы, соединив на
время прошедшее лето и сегодняшнюю весну, текут по щекам…
и уж им то знать, отчего это и зачем так происходит. Видно там,
в таком близком и жданном лете, таится нечто,что оплакать надо
сейчас. Не дожидаясь, когда споёт об этом зелёный ветер…
Но ведь счастья так хочется...
Свидетельство о публикации №111052306299