Velo

Пылите в железных коробках,
Бортуйтесь, друг другу сигнальте,
Томитесь в немыслимых пробках
Под солнцем на жарком асфальте,
А я надавлю на педали,
Что вижу вокруг - все дорога,
И нет ни забот, ни печали,
И вас я счастливей намного.
Я с ветром гоняюсь по трассам
И слушаю песню покрышек,
И смело зову себя асом -
Ни травм, ни падений, ни шишек.
До цен на бензин мне нет дела,
Есть деньги всегда для ремонта,
И мимо гаишников смело
Лечу к полосе горизонта.
Я с ритмом природы в гармонии,
Но в диком машинопотоке
Жалею,что здесь, - не в Японии,
Где б главным я был на дороге.
А тут всё ютишься к бордюрам
Куда тебя жмет кто-то борзо,
И сходишь частенько, чтоб фурам
Случайно не пасть под колеса.
Пылите в железных коробках
И шлите проклятья мне смачно,
Они словно пыль на кроссовках -
Дорога для всех равнозначна.


Рецензии