Уход любви

Шуршит страница за страницей.
Вот мемуары всей любви моей...
И в лунном свете белой птицей
Мелькну средь темных тополей...
Вокруг туман жемчужной дымкою струится,
И мир вокруг задумчив и спокоен...
Дома, улыбки, встречи, смех...И лица.
Они напоминают мне о боли.
Шепчу:"Ушло все, улетело.
Не будет больше сердце тосковать".
Зачем улыбка, что когда-то сердце грела?
Зачем твой образ в мыслях рисовать?
-Нет, мне не больно!-вру себе я смело.
Как воздух свеж!Как облака легки!
Я всем беспечно улыбаюсь,
О счастье и веселье все стихи.
Ты мою душу своим видом губишь,
И в сторону твою я не смотрю...
Но если скажешь ты, что любишь,
Я тихо прошепчу:"Люблю!"


Рецензии