Линия мажено

 

ЛИНИЯ МАЖИНО

Модель девушки собрана из стекла
Девушка – окно
Девушка – стеклянная дверь
Девушка – утепление из стекловолокна
Девушка – оранжерея
вся из оранжерей

Встала из мрака младая
с сосками пурпурными Эос
Клеила марки на марки миледи
сургучами печатая эрос

Здравствуй, любимая
я приобщен к тайной щелке
тем, что защелкнута дверь
как луна на ущербе

Пар от античных терм
где из смальты не пол, но дно
Всем пароходам дан трюм
а мне открыто трюмо

Створки раскрыты
отраженье обнажено
где пролегает нежная
линия МАЖЕНО


Рецензии