Древнерусское лирическое

Я смотрю на тебя невозможностью общего завтра,
Законы, доныне нетленны, рассыпались в прах.
Ты, верное, даже не знаешь, что может другая:
Дурманит и любит, баюкая сердце в руках.

Твой ласковый край, где дремотные клонятся травы,
Уже не настигнет мой легкий стремительный шаг,
Елена, другая, так скоро окажется правой,
Что шелком ее будет выткан твой трепетный стяг.

Ступеней старинных мой белый подол не коснется,
А память князей зачастую бывает легка,
Но если тебе вдруг мой смех золотой вспомянётся,
То, князь мой любимый, перекрестись от греха.

23.05.2011


Рецензии
Шикаррррно!

Алаэль   23.05.2011 18:33     Заявить о нарушении
Древнерусское спасибо))))

Алена Лупашко   23.05.2011 19:32   Заявить о нарушении