1981

Было то время и мины нам пели
свои ноты,
Пули свистели и звук пулемета
Не мог смолкнуть,

Но сердце играло,душа наша рвалась
В тот мир безмятежный,далёкий
И нам вспоминалась весёлая
Песенка детства,

Но вот мы солдаты и снова поют
Свою песню шальные,
От музыки этой нам даже не слышны
Свои мысли,

И парни,что рядом ложатся,ложатся,лежат,
Им больше не встать,
И только их души летают,летают
Над нами,

Лежат их тела,будто старые вещи
С души сняты,
Простите братишки,что вам быть, не мне,
В этой роли пристало,

Мы вечно храним о вас светлую память
И вы для нас живы
 остались,
Все те,кто платил за дурацкий каприз
Нашей знати.


Рецензии