Странная девочка, странная!

Девочка-подросток,которая бежит из дома -
Это образ собирательный.Мне не нравится,
когда пишут в рец."ваша девочка"Это только ЛГ.


В ее несложной душевной фактуре
Так много фарса,фальши и дури...
Странная девочка,странная!
Со взглядом ястреба старого...
С эгоизмом и жаждой странствия.

На столе лишь записка корявая.
(Нелогично поведение,кудрявая!)
Пишешь:"Мама!Прости за стенания...
Уезжаю в Москву...До свидания!"

Мама сдержит быть может рыдания...
Горе свое ото всех затая,
Потому что любит в жизни этой
И надеется лишь только на одну тебя...

Странная ты,девочка,странная!
Ты вернешься домой птицей раненной...
Ведь дорога в столицу обманная.
В чужом городе ты не будешь желанная!

Тебе бы учиться и поправлять мозги
И изгонять червоточенку,
А ты пополнишь армию такой же милюзги...
А путь один: на обочину!


Рецензии