Дуракам закон не писан рубаи

               
               
Кто счастлив на земле?  – спросил у мудреца.
Кто глуп или умён, кто не терял лица?
Ответа не нашёл всё знающий мудрец -
Ведь мера у него не та, что у глупца…
                х   х   х
У берега стоим. У жизни – у реки.
Свою судьбу  удим. Мы, словно рыбаки.
Но, ловли все права и все законы – Там…
А счастья все хотим – таланты…дураки…
                х   х   х
Всё строчат для людей законы «думари»,
А счастливо живут хмыри да упыри.
Не писаны ещё для дураков законы
И счастливы они. Над умными – цари!
                х   х   х
Какая связь царит в словах: душа и ум?
Любовь и – нелюбовь? Об этом столько дум!
Вот только у кого? У всех или глупца?
Никто не даст понять: ни брат, ни сват, ни кум…
                х   х   х
Вот дуракам - не писаны законы…
А для любви? Когда на сердце стоны!
Когда летят все кувырком устои!
Наверно нету жизни без истомы…
                х   х   х
«Ты не оспоривай глупца!» - мораль звучит из века…
Такого  прямит до конца – могила, человека.
Словами мир не изменить. Чтоб изменить – работай!
Твори добро, когда  душой ты если не калека!
                х   х   х
Где - широта души? А где – ума? Как знать?
И кто дурак? Эзоп? Или на кресле знать?
И писан для кого божественный закон?
Как хочется ещё при жизни мудрым стать!
               


Рецензии
Уважаемый Владимир Драев! на мой взгляд, Ваши рубаи - настоящая творческая удача. Желанное единство смысла и формы, настроя и интонации достигнуто. Поздравляю Вас.
С уважением и пожеланием творческих успехов Андрей Васильевич Медведев (Берлогин)

Андрей Медведев-Берлогин   25.07.2011 19:22     Заявить о нарушении
Андрей Васильевич!Спасибо за добрые пожелания и Вам желаю творческих удач!С уважением,Владимир.

Владимир Драев Драгавцев   26.07.2011 21:17   Заявить о нарушении