когда под утро застигнет рассвет

Когда под утро застигнет рассвет,
Солнце застынет на склоне небес
И будет казаться опять,
Что в городе этом весна не придет…

А звезды, меж тем, угасают совсем,
Солнце раскрасит туман
И тонкий ручей, лед подколов,
Вдруг мне запоет под окном.

И будет казаться опять и опять,
Что целая вечность в утро прошла,
Лишь отразясь за гранью зрачков,
И мы, не заметив ее, пробуждения ждем…

Но будет ли утро сегодня для всех?
Позволят ли мне уже наконец
Этот мирок наконец-то покинуть?
Наверное нет… Еще рано совсем мне его покидать…


25 марта
2011 года


Рецензии