мне в детстве

-Мне в детстве часто говорили
-Будь в жизни похитрей и все божили-

-В болоте топком быта утонешь, пропадешь-
-Коль тонко не слукавишь и нагло не соврешь-

Начальник на работе советом назидал
-И день считай пропащий, не стырил, не украл-

-Все гады, подлецы, ворЫ и мир бардак-
-Пусть в рожу, кто-то плюнет и скажет, что не так-

-А ты чего святошей казанской притворилась?-
-Карьера, деньги, дом - все тазиком накрылось?-

Таких советов и людей под масками учителей
Прошло немало в ритме суровых, грозных дней

Но суетным волнам не смыть души  дерзанья
По правде жить без масок и подлого кривлянья

Путь мой тернист,непрост и давит тяжко крест
Но в духе  радость, Бог и бодрый благовест


Рецензии