Универсальный трюк

                И друзья меня спросят: "О ком эта песня?"
                И я отвечу, загадочно: "Ах,если знал бы я сам.."
                Б.Гребенщиков.
 
         
             На небе пятна луны –
             Искал и нашел.
             Ручей твоей тишины
             Лужей под стол.
             Один только звук... и тот мой.
             Тебя давно здесь нет,
             Наверное, год.
             Я сам купил билет
             И показал, где брод,
             Хотя этот брод – чужой.

             И этот звук, как стук
             Твоих колесниц.
             Как будто хлопая дверью
             Ловят девиц
             В подвале, где плавится медь.
             Универсальный трюк
             Глотание птиц.
             Но если выросли перья
             На месте ресниц.
             Значит, уже не взлететь.

             Как мне на это смотреть,
             Какие пляски плясать?
             Лесом или полем,
             Уйти ли сбежать?
             А если остаться – зачем?
             Тогда вручите мне плеть,
             Тогда отдайте мне власть.
             Мёртвый я, что ли?
             Меня целовать
             Уже полагается всем.

             Пока мои доктора
             Пьют из серебра,
             День без утра,
             Ведь утро вчера
             Разделось в полнолунную ночь.
             И оказалось без тела,
             Но с глазами тоски.
             А ты туда посмотрела
             И разбила очки.
             Села и уехала прочь.


                А любопытно, здесь то, что эту песню, можно трансформировать в рифмовку
                ААВ ААВ или ААС ВВС (это,как записать) И всё, из-за присутствия сквозной
                рифмы, когда рифмуются не только окончания строк, но и их середины.
                Что касается содержания...
                Не удивлюсь, если кто-то скажет, что всё это заметафорено до
                "Бреда сивой кобылы". Но мне, выросшему из Питерского андерграуна 80-х
                (Б.Г., в частности), иначе не интересно.
                А "Солнышко выходит - людям жарко, жарко..."я ещё в детстве отлюбил.































         


Рецензии
Я пропел: быстро и речитативно. Очень похоже на БГ середины-конца 80-х.

Ал Гюргич   02.09.2011 20:11     Заявить о нарушении
Тогда же, и написал.

Гольгертс   18.09.2011 20:13   Заявить о нарушении