Где та грань?

Что отделяет разум от безумья?
И где та грань? И есть ли вообще?
Зависим от луны или безлунья?
От солнца всполохов и прочих "мелочей"...

Магнитные поля... и их же бури...
Придумано немало ловких слов,
Чтоб оправдать до одури, до дури...
Депрессии и чёрность мыслей, снов...

     Кто в камере, в смирительной рубашке?
     Безумец? Гений? Или два - в одном?
     Что было нормой в дне ещё вчерашнем,
     Сегодня аномалией зовём...

     Где грань, что превращает яд в лекарство?
     Что делает уродство красотой?
     Где доброта окажется лукавством,   
     Достаток - безнадёжной пустотой?

Не всё, что внутривенно - то целебно.
Как отличить от доноров клещей?!
Что - жизненно, а что - лищь на потребу???
И где та грань?
              И есть ли, вообще???!!!


Вдохновил Снежинский
http://www.stihi.ru/2011/05/23/3380


Рецензии
Как отличить от доноров клещей? - В этом вопросе, как, впрочем, и в других,- предмет рассудительных ...умствований нашего социума, бьющегося со всем тем, о чем у Вас перечислено в стихотворении.Успехов!

Людмила Елисеева   29.08.2011 12:27     Заявить о нарушении
Рада пониманию, Людмила. Спасибо.

Татьяна Диттерт   29.08.2011 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.