Отцветает груша, зацветает вишня..

Отцветает груша,зацветает вишня,
Лепестки черёмухи ветерок разнёс.
Майское цветенье,всюду птичье пенье,
Сердце просит радости и не хочет слёз.
Набежала тучка,пролилася дождиком,
Напоённый влагою,воздух свеж и чист.
От дождя весеннего я укроюсь зонтиком,
А душа трепещет,как кленовый лист.
Всё в природе вовремя,как по расписанию,
И для каждой ягодки свой назначен срок.
В жизни человеческой-не гадай заранее,
Всё не так,как хочется,а как положит Бог.
Жизнь моя заклятая-зебра полосатая,
Чем меня обрадует этот новый день?
Но ни к чему печалится-всё само поправится,
Май бушует за окном,расцвела сирень!


Рецензии