Александровский Сад. ДЭЗовский Трэш
Начальница ДЭЗа.
"Самая Лучшая" -
Грамота.
Лезут -
корреспонденты
районных Газет.
"Как Вы смогли?
Дайте прочим совет!"
Анна Иванна дает,
усмехаясь.
Ну и Итог.
Вдруг повысили.
Зависть -
прочих Начальниц,
Коллег.
Всяк не рад.
Дали Обьект -
Александровский Сад.
(рядом с Кремлем,
где Огонь,Караулы).
Дворники,Техника.
И подмигнула -
Анна Иванна Кремлевским Чинам.
"Будет Порядочек!"
Первое.
Ням -
сразу Траву всю.
Идут с ВыдувАлом...
Автоматическим страх-выдирАлом...
И - по Газонам,
мести до земли.
(как во дворах,
указанья учли -
мудрых Префектов
и Гениев прочих).
Выгнали целую Тучу рабочих,
с метлами,граблями,
и Боронами...
Где был Газон -
там Асфальт наваяли.
После.
И Плац.
Хоть Солдат Батальон -
можно к Ученью.
Потом вышел Он.
Глав-инженер,
тоже с ДЭЗа.
(повзяли).
Прутик сломал -
с деревцА...
(Тут сажали -
с Екатерининских,
славных Времен).
И набежал Работяг
Батальон.
С Бензопилою.
Дубы Неохватны,
Вязы Столетни,аль боле...
Ай,ладно!
Сразу под Корень,
а Корни - тягать.
Тут Комендант,
из Кремля.
"Твою Мать!!!
Че это?! Че это?!
Анна Иванна!!!"
"Это? Гнилые все.
Есть же Программа -
Мэрии. Сгнило,иссохло -
рубай."
"Глянь,ты ж Акацию!
Дерево Рай -
видело,Еву с Адамом...
Железным -
исстари звали,
за то и полезно -
что не гниет,не поспилишь!"
"Ага. Еле мы справились."
Дале Врага -
тарщ Комендант укоряет.
"То ПАВЕЛ -
Царь-Государь, повелел и направил -
древа садить,АЛЕКСАНДР опосля..."
"Павлик? Не знаю.
И Сашку."
От б.. !
"Ну а зачем изукрасили яро -
все в Полосатое?!
Как для Пожара -
красное с желтым, еще Полицейски -
белое с черным?
Зачем лиходейски -
мрамор-гранит на бордюрах -
в Полоску?!"
"А по Инструкции."
(знать,очень Жесткой).
Анну Иванну ведут под Арест.
Вы ж оглянитесь,Москвою...
Сто Мест -
эдак у Нас "облагО...",
"благ-устроят."
Выдерут Травушку,
Плац обустроят...
Всюду Асфальт, тьма Машин -
где Газоны...
(были).
И пилят.
Подряд.
По Сезону.
Прутик сорвут,чуть помнут...
(есть СпецЫ).
А и Вердикт.
"Гниль,аль Сухость."
Концы -
уж не найдешь,
кто Ученая бОшка.
Да,про Акацию. Видел Алешка -
мощное Дерево,ток без Листочков.
(Рано Акации. После уж почки -
Древо дает,как все прочи - в листах).
Ну и спилили.
Столетнее.
Ах!
Анна Иванна велела,
в Халате.
Прут отломила -
"Расти Тебе хватит!"
После побили Начальство жильцы.
"Че Ты наделала,Дура?!
Отцы - нашенски Дерево
видели в Выси...
Нету Листов - так ить Рано!
Вглядися -
от тебе Книжица,чти -
про "железно"
Древо-Акацию..."
Нет,Бесполезно.
Тока как в Кремль Идиотку пошлют -
там Ся проявит...
Тады и капут -
Пильщикам,Дральщикам,
деньги сосущим -
"На Обустройство."
Пока ж еще пуще -
ДЭЗы орудуют,
воют Пилой.
Все,че увидят -
берут в "Сухостой",
"Гниль", "...загорбатилось",
"криво стоит..."
Лысый стал Город.
И Лешка - сердит.
Главный не Мэр у Нас,
Бензопила.
Анна Иванна.
Ну че за Дела?!
Природоведенье в ДЭЗах
к Учебе -
чтоб Повторили.
Забыли коль.
Гнобят -
нашу Природу,
Приказом "...дробь ноль..."
А всем,кто видит -
Душевная Боль...
Свидетельство о публикации №111052305651