Воспоминание о зиме

               
«меж веток
      черных от мороза
скользит луна в безмолвный дом»
                Борис Плющиха


Ночь, зимняя и светлая от снега
И от луны. Смотрю в окно.
Лыжня блестит, след моего пробега…
Моя ли? Нет,  моя была давно.

Давным-давно, когда  метели
Мои года ещё не замели,
Когда гиганты  голубые ели
Вдоль нашей улицы росли,

Когда  бродили мы между сугробов,
Вдоль маленьких заснеженных домов,
Когда, казалось, счастливы мы оба,
И ты шептал мне много нежных слов…

И полетели вдруг воспоминанья
В то время, когда верила так я
В свои надежды, полная желаний,
В далёкие и милые края.


Рецензии
Красота Ваших стихов, дорогая Татьяна, завораживает, пленяет, очаровывает! Сколько в них глубоких чувств, дорогих сердцу эмоций, воспоминаний... С благодарностью к Вам и признательностью,

Владимир Мирр   23.02.2022 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, щедрый мой читатель...

Татьяна Буевич-Новая Страница   24.02.2022 09:46   Заявить о нарушении