Школьнику

Красными пятнами падает солнце вниз.
К вечеру кажется нет ничего внутри.
Все, что покажет тебе крокодилолис -
Сети, которые люди себе сплели.

Страшно пытаться думать, страшней молчать,
Голос колышет воздух, в ответ - смешки.
Если чего-то глупому не понять,
Нечего тратить время, вперед беги.

Звук разольётся пятнами на ковре,
Тень пропадет бесследно уже с утра.
Лучше гулял бы с бабами во дворе,
Семечки, водка, пиво, et cetera.


Рецензии