Ночь и день

Вокруг темно, и мысли в ночь летят,
Уже давно они того хотят.
Что хочешь ты, зеленая весна,
Одни мечты, и полная луна?
Ну что, привет, вокруг лишь тьма и тишь,
Дай мне ответ. Ну что же ты молчишь?
Зачем ко мне ты прошлое пришло?
И в тишине стучишь в мое окно?

Надо мною в тишине,
В черно-звездной вышине
Светит полная луна,
Как всегда она грустна.
Не надейся, не мечтай,
На вопрос ответ лишь дай.
Для какой ты цели мне
Сердце хочешь сжечь в огне?

Но день придет, и тьму рассеет свет,
Души полет, печали больше нет.
Тепло вокруг, и будто я во сне,
И радость вдруг, согрела душу мне.

Надо мною в тишине,
В сине-белой вышине.
Облака плывут грядой,
Солнца свет над головой.
Уходи тоска-печаль,
Мне тебя совсем не жаль.
Радость овладела мной,
Накатила вдруг волной.
Весной.


Рецензии
Андрюха, спасибо, очень понравился стих. Прям под настроение мое подходит.:) молодец!

Ирка Антонова   25.05.2011 05:01     Заявить о нарушении