Май
Блеснув улыбкой «фанфарона» дня,
Влюбленным всем назначил место встречи,
И поглядел чуть странно на меня.
Я шёл один, задумавшись как прежде,
Среди цветущих в городе кустов,
А город плыл во всём своём безбрежье,
Благоухая в зодчестве творцов.
Каштаны в парках, что невест наряды,
Да, месяц май фантазий не лишён,
О нём слагать бы песни и баллады,
Как он одет в зелёный балахон.
Мой взгляд прищурен, только сердце юно,
Не уж с теплом пришла моя пора,
Пробила мысль. И я на это клюнул,
И с плеч моих свалилась вдруг гора.
Я шёл один, но одиноким не был,
В певучий день; Сиреневый вокал,
Он дал мне крылья, с ним парить по небу,
Чтоб полной грудью радость испытал.
Свидетельство о публикации №111052305389
Жизнеутверждающее стихотворение!
Ольга Анциферова 19.04.2014 18:44 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 19.04.2014 19:31 Заявить о нарушении