По берегам, искореженным заживо...

                *        *        *
По берегам, искореженным заживо,
Повод карабкаться так маловажен.
Было ли? Стало; порезалось, - зажило,
Нынче сломалось, назавтра - налажено;
Но не отложенной даты финал,
Сбился, влюбился, попутчиком стал.
Красным по красному, -
краски на полку;
Солнышку ясному,
Вольному волку;
Ладно, наладится, проку кручиниться!
Что-то разгладится, что-то - подымится.
Смысла искать - сколь натянутый смысл,
Столб в поднебесье,
Отныне - до днесь.
Имя, судьба, не сложилось, везло;
Часто влюблялся, всё делал на зло,
Пил, веселился, бился в экстазе,
В грёзах летал, днём - топился на газе.
Слов чехарда, человечество нЕмо,
Сквозь "не успел" замаячило небо;
Может пристанище, может быть дом? -
Поиск ответа кладу на потом.
Долго ли, коротко,  - славно, что живы,
Помню, мечтали; ох, дел натворили!
В планах на завтра нет дня похорон:
Выжить - опасно,
И жить - не резон.
Дни, как подкошены,
Годы стогами;
Чувства разношены
Недословами.
Вязнут мечты,
Чехардою окутаны;
С места, на Ты
Все ходы перепутаны.

Начал, споткнулся, и снова молчанье,
Главный ли приз,
Без вины наказание?
Знаю, что бездарь,
А всё же пишу -
Сгнила надежда,
Другой попрошу.
Только, что толку,
Писать небылиц;
В мире ведь столько,
СудЕб, чувств и лиц.
В них бы всмотреться,
Вглядеться, понять;
Вслушаться в сердце,
Да где всё объять!

Радуюсь, Господи,
Новому дню.
Всё, что есть вО свету,
Больше ценю.
Многие годы, тебе,
Даль небесная!
Лейся, пари
Эта песнь благовестная.
Помню, чем начал,
Но строкам нет прока;
В жизни волнах
Умолкаю до срока…
                31.08.00


Рецензии
Как прицельная стрельба по движущимся целям со стопроцентным попаданием!

Дмитрий Хара   23.05.2011 19:00     Заявить о нарушении
Да, здесь сошлось многое! Спасибо!

Олег Арутюнов   23.05.2011 23:24   Заявить о нарушении