Ещё не Кощей

   Может быть и похож на Кощея,
   Но поверьте, не старый злодей.
   Я немного похож на тех, с Мавзолея.
   Хоть беззубый, но от этого только милей.
 
   Моя лысина светится пятнами,
   От башки в снегопады узор.
   И когда в магазин иду весь заляпанный,
   Даже гавкать стесняется друг мой Трезор.

   А он пёс конкретный и правильный.
   И однажды, кобель, мне брюки спустил.
   Я ведь шёл бутылки сдавать, а он спаленный -
   Целый день наблюдал, чтобы я не запил.

   Он хвостом вилял, и чуть не мурлыкал.
   Колбасу учуял и весь перезвон.
   Я ведь шёл к магазину и чуть не курлыкал.
   Я-то вышел, а он на обгон.

   А он лихо, вообще, одноглазое.
   И успел на трёх обскакать.
   Я ведь шёл к нему выпить, к другу заразному.
   И потом в его конуре и поспать.

   Я пропью его, стал он бессовестный.
   Колбасу мою отнял, меня не пустил.
   Мне пришлось в коробке компостерной,
   Ночевать одному, штаны-то спустил.
 
   Да и хрен с ним, пойду к мавзолею.
   Может пустють сегодня поспать.
   Я Трезора таперь не жалею.
   И продам китайцам его, юаней за пять.


Рецензии