Белый лист. вальс

1.Возьмите кисть
      и белый лист,
Как он красив,
      когда он чист...
Нет, кроме шуток,
      он достоин восхищенья!..
Он бел и прост,
      он в грёзы мост,
Но вот рука,
      скользнув слегка,
Его преобразила
      быстро, с вдохновеньем!..

2.Синь-водоём,
      а рядом дом,
Труба на нём,
      цветы кругом,
И солнце жёлтое
      в углу исправно светит...
Наперерез
      тропинка в лес,
Вдруг дождь с небес -
      пейзаж исчез,
И всё смешала кисть
      на этом белом свете...

3.Вновь пустота -
      за ней мечта,
Она светла,
      она чиста,
Как будто с юностью
      короткое свиданье!..
Хоть иногда
      возьмите лист,
Ну, а к нему
      краски и кисть
И воплотить рискните
      ваши ожиданья!...


Рецензии