Вы чужды мне, златые горы!

                *         *         *
Вы чужды мне, златые горы!
По пыльным тропам посох мой,
Ведёт меня в мой путь не скорый,
На встречу с вечною тобой.

Мелькнёт туманная Голгофа,
Исчезнет - видно, не пора.
И вроде, всё не так и плохо,
Как в крик казалось мне вчера.

На крыше мокнет рубероид,
В душе сомнений чехарда.
Всё в жизни хоть чего-то стоит:
И чьё-то "нет", и чьё-то "да".

Я думал, ни к чему мой стих,
Когда вокруг до смерти битва.
Но сгинул день, и бой затих, -
Над миром сумерек молитва.

Лишь мягкий звон колоколов,
И счастье без тисков позора.
Как мало в мире мудрых слов,
Как много в них пустого вздора!
                26.07.00


Рецензии
Новая книга все более материализуется...) Столько мощных стихов!

Дмитрий Хара   23.05.2011 19:06     Заявить о нарушении
Согласен! Уже начинает волновать вопрос выбора работ для книги: интересного намного больше, чем мне раньше качалось! Так что прийдется убрать интересные и оставить только гениальные :-)

Олег Арутюнов   23.05.2011 23:25   Заявить о нарушении