Сонет слову

Начала не имеет Совесть,
Начала не имеет Честь,
Либо была она и есть,
Как вековая Слова доблесть.

За слово шли на эшафоты,
В цепях на каторгу пешком,
Шли гордо умирать молчком
и проходили путь Голгофы.

Могущество словам дано:
Они, как высший суд - равно.
Словами ранить не спеши..

Они, как нить в веретено,
Как спелой истины зерно.
Где слова нет - там нет души.


Рецензии