Поцелуи дождя

ПОЦЕЛУИ ДОЖДЯ ТВОИХ ГУБ ПРИКОСНУЛИСЬ
И ИСПИЛИ ИЗ НИХ СЛАДОСТРАСТНЫЙ НЕКТАР,
И ОТ ЛАСК ОНИ ЖЕМЧУГОМ ВДРУГ ОБЕРНУЛИСЬ,
ОЩУТИВ ЭТОТ ЧУДНЫЙ И ДИВНЫЙ ИХ ДАР.

НЕУЖЕЛИ НЕ СТОЮ ХОТЬ КАПЛИ ДОЖДЯ Я,
ЧТОБ ЗАБЫТЬ МНЕ ТОСКЛИВЫХ СВОИХ ВЕЧЕРОВ,
ЧТОБЫ ТАНЕЦ ВЕСЕННИХ ДОЖДЕЙ ИСПОЛНЯЯ,
НАД ЛЮБИМОЙ СВОЙ ПРОЛИЛ ПЬЯНЯЩИЙ ПОКРОВ?

ВСЮ ТОСКУ Я СВОЮ ПРИЗОВУ НА ПРОСТОРЫ
И ОВЕЮ ЖЕЛАННОЙ ГЛУБОКОЙ МЕЧТОЙ;
ОТ ЛЮБВИ ВЕЛИЧАВОЙ СОДРОГНУТСЯ СВОДЫ
И ПОЛЬЮСЬ Я ВЕСЕННЕЙ ЖЕМЧЮЖНОЙ ВОДОЙ.

ПОДНИМИ СВОИ ОЧИ,О ЮНАЯ ДЕВА,
ЭТОТ ЛИВЕНЬ РИСУЕТ,ЛАСКАЕТ ТЕБЯ;
НЕСКАЗАННОЕ ЧУДО,НАДЕЖДА И ДИВО,
КРЕЩЕНЫ ТОЙ ВОДОЙ ТЕПЕРЬ НАШИ СЕРДЦА.

ОБОЖГУ ПОЦЕЛУЯМИ БЕЛЫЕ ПЛЕЧИ,
ОБНИМУ ТВОИ РУКИ И НЕЖНЫЙ ЖИВОТ,
И СКОЛЬЗНУВ ПО НОГАМ,ИСЧЕЗАЮ Я В ВЕЧЕР,
НО ВЕДЬ ДОЖДИК МОИМИ ГУБАМИ ВСЕ ЛЬЕТ.

МИЛОСЕРДНЫЙ СВЯЩЕННИК СЕЙ ПРАВЕДНЫЙ ЛИВЕНЬ,
А СВИДЕТЕЛЬ ЛЮБВИ НАМ ДОЖДЛИВАЯ НОЧЬ,
СВЕТЛОЙ КАПЛЕЙ ЛАСКАЮ ТЕБЯ ТЕРПЕЛИВО,
НЕ УЙДЕШЬ ОТ НЕБЕСНОЙ ЛЮБВИ МОЕЙ ПРОЧЬ.


Рецензии