Стихи и стихии
Возразить я, конечно, не смею,
Но совсем не о том я пытаюсь сказать!
Очень трудно понять Водолея...
Это - мой "Мотылек", это "Танец теней",
Это - вой одинокой волчицы,
Это "Черного лебедя" стон при луне,
И "Щенок", что не смог возвратиться.
Пожалеем друг друга, друг друга поймем -
Докторам будет нечего делать,
Если каждый свой день осветим мы огнем
Созидательным, мудрым и ... смелым.
Обратимся друг к другу в пиру и в беде,
С чистым сердцем и без лицемерья,
И пролиться позволим священной воде
И на "Троицу" и на "Крещенье".
Этот воздух, который совсем не храним,
Засоряемый гарью и вонью!
Живы мы - лишь пока мы в согласии с ним
И в согласьи с самими собою.
От зарницы полночной намного светлей,
Чем от злобной тротиловой силы,
Так дадим, наконец, отдохнуть той Земле,
Что по-доброму нас приютила.
Верю я и надеюсь, что каждый мой стих
И в стихе моем каждое слово
Может стать новым звуком для самых глухих,
Для незрячих - рождением новым.
Свидетельство о публикации №111052304859