Печальные дожди

ЗАЧЕМ СМЯТЕННАЯ ДУША
ДОЖДЕМ ХОЛОДНЫМ ПРОЛИВАЕТ,
И СТОН ,И ПЛАЧЬ СВОЙ НЕ ГЛУША
ТОСКОЙ СУРОВОЙ ЗАЛИВАЕТ?

КАК БУДТО ГРУСТЬЮ ЗАЩЕМИТ
ПРОТЯЖНЫМ ШУМОМ ПОНЕВОЛЕ,
УНЫЛОЙ ПЕСНЕЮ СТРУИТ
ЗНАКОМОЙ И СВОЕЙ ДО БОЛИ.

ЗАЧЕМ ХОТИТЕ ПОРАЗИТЬ
СВОИМ МЕЧОМ КОСОГО СРЕЗА,
И СКОРБНОЙ ПЕСНЕЙ НАПОИТЬ
ПОСЛЕДНЕЙ МЕРКНУЩЕЙ ЗАВЕСОЙ?

ЗАЧЕМ ТАК БЬЕТЕСЬ ОБ СКАЛУ,
В СЕБЕ НАЙДЯ СВЯТУЮ ЖЕРТВУ
И ИСТЕРЗАВ СЕБЯ В БРЕДУ,
СТЕНАЕТЕ,КАК БУДТО МЕРТВЫ?

О,КАК ПЕЧАЛИТЕСЬ,ДОЖДИ,
ПРОТЯЖНО,ЛАСКОВО И СЛЕЗНО
И ЖРЕБИЙ ИЗБРАННОЙ СУДЬБЫ
ТАК МУЧИТ БЕССЕРДЕЧНО,ГРОЗНО.

Я ПОД ДОЖДЕМ СТОЮ ОДИН,
-ОМОЙ МЕНЯ СВОИМ СПАСЕНЬЕМ,
ЕДИНСТВЕННЫЙ ТВОЙ СКОРБНЫЙ СЫН
В ТЕБЕ НАШЕЛ УЕДИНЕНЬЕ.


Рецензии
Написано психологично, образно. А это - всегда красиво. С уважением и пожеланием творческих успехов.

Павел Кожанов   13.02.2012 22:21     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА СТОЛЬ ТОНКИЙ И ЛЕСТНЫЙ ОТЗЫВ,ПАВЕЛ.ПРОСТИТЕ ЗА ЗАДЕРЖКУ ОТВЕТА,НЕ ЧАСТО БЫВАЮ НА САЙТЕ.

Сергей Папян   26.04.2012 01:19   Заявить о нарушении