ЕСЛИ БЫ...

ЕСЛИ БЫ РУЧЬЕМ БЫЛА ПРОХЛАДНЫМ-
Я ХОТЕЛ БЫ ВОДУ ТУ ИСПИТЬ,
ПРИКОСНУТЬСЯ К ГУБКАМ АРОМАТНЫМ,
ЧТОБ ТОБОЮ СЕРДЦЕ ОПЬЯНИТЬ.

ЕСЛИ БЫ РЕКОЙ БЫЛА ШИРОКОЙ-
Я ХОТЕЛ БЫ РЕКУ ТУ ПРОПЛЫТЬ,
И ВОЛНОЙ ЛАЗУРНОЙ И ГЛУБОКОЙ
ВСЕ ТРЕВОГИ ТЯЖКИЕ ЗАБЫТЬ.

ЕСЛИ БЫ ВДРУГ СТАЛА СИНИМ МОРЕМ-
Я Б ХОТЕЛ БЫ ДУШУ ОКУНУТЬ
И СВОИМ ЗАБЫТЬСЯ ТИХИМ ГОРЕМ,
И В ТВОЕМ БЕЗМОЛВИИ УСНУТЬ.

СТАЛА БЫ ШИРОКИМ ОКЕАНОМ,
НЕБОМ ОТРАЖЕННОЙ КРАСОТОЙ,
НАДЫШАВШИСЬ СВЕЖИМ ТВОИМ ВЕТРОМ,
Я ХОТЕЛ БЫ СТАТЬ ТВОЕЙ ЗЕМЛЕЙ.

ЕСЛИ БЫ С ВСЕЛЕНСКИХ Я ПРОСТОРОВ
ПОВЕРНУЛ К ЗЕМЛЕ НА НЕЙ ЧТОБ ЖИТЬ,
ПОПРОСИЛ БЫ,ВСТРЕТИВШИСЬ С ТОБОЮ,
С НЕЖНЫХ ТВОИХ РУК ВОДЫ ИСПИТЬ.


Рецензии