Еврипид в старости на о-ве Саламин

Вернулся я в свой тихий грот.
Ты все задумчив,одинокий...
  Доносится далекий
     Рокот
      Волн.

Природный вход увит плющом...
Я вижу мальчика на камне -
  О славе грезил втайне,-
    Где же
       Он?

Там детский смех и голоса:
То дальше,дальше, то все ближе...
   И,постарев,услышат
     Детский
      Смех.

Вхожу в обитель горных нимф.
Она,как знать, порог Аида?
    Подземный дом Кронида
     Примет
      Всех.
    
май 2006


Рецензии