Весна моя, - все та же и - другая, -

Весна моя, -  все та же и -  другая, -
Из пены исчезающих снегов
Выходишь ты в простор степного края
С победной песней тысячи ручьев.

Очнувшись от тоски стодневной стужи,
Смыв волнами травы постылый лед,
Отпразднует родное Оренбуржье
Твой радостный и ветреный приход.

А ты -   остаться поклянешься вечно,
Заняв у звонких жаворонков слов,
Укрыв лукаво быстротечность встречи
Под буйством разметавшихся  цветов.

Но  зелень горизонта жаркий ветер
Загубит быстро, чувствуя обман, -
Раскроется над степью солнце лета
Как чудом сохранившийся тюльпан.


Рецензии