О не кляни меня, подруга...

О НЕ КЛЯНИ МЕНЯ,ПОДРУГА,
Я ИЗМЕНИЛ,НО НЕ ТЕБЕ,
ВЕДЬ ЭТА ДОЛГАЯ РАЗЛУКА
ИЗМУЧИЛА ЛЮБОВЬ В БЕДЕ.

Я ВИНОВАТ,ЧТО ВОЛЬНЫМ ВЕТРОМ
УМЧАЛСЯ В ДАЛЬНИЕ КРАЯ
И В ТЯЖКОЙ ЖИЗНИ БЕСПРОСВЕТНОЙ
НИКАК НЕ МОГ НАЙТИ ТЕБЯ.

И ПОДО МНОЙ РАЗВЕРЗЛАСЬ ПРОПАСТЬ,
А НАДО МНОЙ-ГРОМАДА СКАЛ,
И ЗАДУШИЛА ЭТА НАПАСТЬ-
В ДОРОГЕ ТОЙ Я ВЕСЬ ПРОПАЛ.

И СТАЛ ЗАБЫТОЮ МОГИЛОЙ,
И ПРИХОДИЛ К ТЕБЕ С ТЕХ ПОР
ЛАСКАТЬ ПЕЧАЛЬНО ГУБЫ МИЛОЙ,
КАК СТАЛ Я ВЕТРОМ С СИНИХ ГОР.


Рецензии