диалоги бессловно

на часах без пятнадцати восемь
на костях можжевеловых - шесть
- как дела? (ну а что еще спросишь)
- все в порядке (ведь так и есть)
- может чаю? (кивнешь. Лучше черный)
так же три? (и не ради господней любви)
я - на кухню. Ты - взглядом по комнате
d;j; vu? Может быть. C'est la vie.
горячительно. Раньше - горячно
не сбылось, ну и пусть. Не беда.
- вижу, снова за краски взялся?
- вижу, так же отводишь взгляд?
без усмешек. И не констатация факта
словно мудрость пришла с сединой
- не рисую. Скорее, как раньше
душу-чувства швыряю на холст.
улыбнешься. Оттеночно-пряно.
я в ответ. Закурю. Помолчим.
я храню постаревшую память
ты - улыбку, любовь и ключи.
и в глазах - так знакомая просинь
и несказанных слов не счесть
тишина.
на часах: без пятнадцати восемь
на костях можжевеловых - шесть.


Рецензии