дети сети бета-версия жизни
привычно болит голова и прячутся буквы в прожитых строках историй
пожалуй, пора: не смотреть на часы, отмеряя спокойное время на сон,
не опаздывать на деловые встречи, не писать виртуально "влюблен",
не читать об оружии десятого и двадцать первого (и по нарастающей) века
(и никаких мечей, никаких револьверов, только отцовская Jetfire беретта
в кабинете, в столе. Ведь не все виртуальным решается словом и делом.
Отрезвляет металл в руке и живая (стук сердца) мишень за распахнутой дверью)
Пора прекращать курить, отравляя не-виртуальные легкие канцерогенными смолами,
есть вовремя и на кухне, да и в целом - самое время заботиться о здоровье
не носить в минус десять кожаный длинный плащ без теплой подкладки
на шелковую рубашку и не шарф, а под цвет-настроение-образ - галстук
Пора вспоминать, что за тридцать уже не в душе, а здесь, в паспорте
более четверти века это уже не "всего лишь семнадцать, мам, что ты паришься?"
что нельзя открывать отмычкой чердачные двери, прямо как в фильмах
выбираться на крыши, смеяться в ветер, наивно мечтать о крыльях
и кому-то в on-line: "хэй, не плачь. Ты знаешь, сегодня я стану ангелом"
и как будто всерьез губы в кровь и уверенность: "вовсе не больно падать"
и на самом краю получать смс: "не глупи. Я ведь очень тебя люблю"
и смеяться (истерика, или от счастья), шептать "я непременно вернусь"
а потом расставаться опять, кричать "ненавижу", влюбляться заново
да, как обычно, в последний раз.
- Ты когда будешь дома?
- Мам, отстань. Да не знаю я!
И бросать телефон. И курить одна за другой, пить энергетик с друзьями
которые тоже on-line, тоже спят с кем попало и ругаются матом и с мамами
говорят, что умрут в 25 или поженятся в Амстердаме и похуй на социум,
называют себя поколением next, "дети Полынь" и тд, и прочее
Пора вспоминать, что дома семья, что с работы нужно заехать в студию
Дочурку забрать, улыбнуться детской мазне, зайти по дороге за куклой
За молоком и хлебом, телепрограммой и (да) оплатить интернет
Сыну двенадцать, он весь в тебя: забьет на учебу сегодня и до утра - в игре.
Свидетельство о публикации №111052304577