спи сплин

тише, тише. Спокойные сказки не для тебя, малыш
не о тебе, мой друг, не по зубам, мой пожалуй-враг
и ни монеты личного, ни слова лишнего, все просто так
так нежно и хрупко, так неспокойно, как только лишь
ты - спишь...
ближе, ближе. Холодные пальцы не по губам тебе,
не по зубам судьбе сердце из крошек зеркальных
право, mon cher, не нужно ни слез мне твоих, ни печали
только улыбка и снова шаги - не ко мне, а за дверь
всех моих вер...
ярче, ярче. Солнце слепит если не слеп, и сжигает крылья
но мы не умели летать, разве что только с крыш
и вниз, и под капли дождя, под крик "не молчи, прошу, не молчи!"
и пепел ментоловых сигарет, пахнущий солью и пылью
не прожитой были...
жестче, жестче. Чтоб не обмануться лаской и нежностью,
чтобы не слышать слов, только себя, только в избранном
и не играть в любовь, не баловаться вместо игрушек искренностью
быть буддой-который-курит и жить в безмятежности
наперегонки с вечностью...
злее, злее. Как ветер осенний в окно, как кленовые листья
на самый порог, по душе, по свечным огаркам и сколам
смерть - последний экзамен для допуска в рай, а мы еще в школе
неприкаянно рядом, не позволено и так не правильно близкие
телом, душой, мыслями..
верю, верю. Спокойные сказки не для тебя, малыш,
не о тебе, мой друг, не по зубам, мой пожалуй-враг
и к черту, ты знаешь, твой-мой недосказанный страх
я не жалею, так нужно, так - разошлись-не сошлись пути
ты только не плачь...
...спи, я прошу тебя... вечно и сладко спи.


Рецензии