по тишине

по тишине. Ступаем по тишине, смотрим в глаза другим
книги читаем в метро, на остановках и в мировой сети
мы так одиноки, как звезды: будто бы рядом, но только
если смотреть с Земли.
по тишине. Играем, словно по нотам, играем, нет, не живем
играем, играемся раем, ранами новыми-старыми или душой
или словами, чтобы до крови, до крыши, до крика "не трогай!"
чтобы до "падать вниз".
по тишине. Пишем надрывно, по строчкам, до точки, до-после
и неисправленных запятых, и прочерков, и тому подобного-прочего
вслух вычитываем, проговариваем мысль до последнего слога
не веря в себя, но... веруя в Бога.
по тишине. Касаемся губ через тысячи километров, желаем счастья
роняем небрежно слезы и рядом стоящие "прощай"-"здравствуй"
и забываем, у жизни есть жизнь, только жизнь, без эпилога
только одна глава. Бесконечно долгая.


Рецензии