Да как же хоть немного отдохнуть? -28
Отказано мне в сне, ну, разве, дрёма...
Стрелою ускоряется мой путь,
Хоть в теле разливается истома.
Как будто гонит кто к желанной цели.
И ночь моя порой быстрее дня.
В согласье тело, душу одолели,
Подхватит Дух на крылья лишь меня.
"Ты, День, хорош, ты, Ночь, – царица неги!" –
Так говорю, желая обмануть
Коней незримых, легкоступых в беге,
Зову Морфея – поскорей уснуть.
Но с каждым днём прекрасней даль и путь!
А ночью свет в мою стучится грудь.
Вдохновлено 28 сонетом В. Шекспира
Свидетельство о публикации №111052304560
Тавла 30.06.2014 20:00 Заявить о нарушении