Амбер

через тысячи тысяч рождений
ступая по отражениям
след в след
не-путями к Амберу
путаясь в себе и во времени
забывая о том, кем не был
превращаясь
в феникса или в пепел
серый-серый
с пламенем
по прописным истинам
и зачеркнутым искажениям
выживший
перепрятавший память
и кровь перекрасивший в алый
не рожденный
для старости
и смертью не купленный
ни куклой не ставший,
ни кукольником
в карты играющим
оставшийся не наблюдателем
но - знающим
тайны каждой из граней
капли
упавшей в мета-пространство
с края кофейной чашки
замершей в камне
одинокой серьги янтарной.


Рецензии