называли тварью
а я был и ветром, и снегом
торговал не телом, а правдой
ночевал под открытым небом
не искал чужие открытия
и не прятал испуганно крылья
а глаза были цвета лития
и шаги оседали пылью.
Ненавидя, молились истово
чтобы снова вернулся без звука
растеряв по дороге искренность
алкоголем разбавив скуку
и кричали, встречая в ладонях
не рассвет, а тусклые лезвия
слишком ярко красили кровью
ну а я...я любил - сепию.
Не давали дорог. Я летал
по причудливым венам небесным
у меня отбирали надежду - я крал
я обманом выманивал вечность
искушал откровением слова
ненавязчиво взглядом лаская
серебристых оттенков голос
неизменно роднился со сталью.
Изучал тишину, словно женское тело,
научился дышать абсолютно беззвучно
ненавидеть меня - не предать
свою смелость.
Не хотелось (увы, приходилось)
быть лучшим.
На изломанном ритме дыхания-сердца
я молчал о любви, говоря, что играю
и любители скрипки слушали скерцо
после (вслед) - называли тварью.
Свидетельство о публикации №111052304524