Стимул к ожиданию

Не умирай, пока живёшь;
Дождись у жизни окончания.
Не рви у яблони цветов,
Сорвёшь плоды при созревании.
 Не пей нажатый сразу сок,
 Вкусишь вина очарование.
 Не истребляй своих врагов,
 Увидишь свыше наказание.
  Но коль пока ты не готов,
  Набраться сил на ожидание.
  Не совершай хотя-б грехов,
  Тогда придёт  и воздаяние.


Рецензии