my sweet prince
разбивая до крови, рассветно-туманно-зыбкой, смешанной с ветром
теплой, как руки твои, сочной, как поцелуи твои - недосказанно терпкой
не предающей меня, как умельца - крапленые карты.
а ты не смотри, падай, падай
ликами-масками разбивайся
непревзойденный в танце
мой неприкаянный агнец
мое не рожденное ладо
губами по венам, венами росчерк по светлой коже,
палитра проста: черный и белый, сепия, чай, печаль, чуть прохладное лезвие бритвы
время - в века, река в берега, рука - по губам, губы по строкам предгрешной молитвы
цветок эдельвейса, окрашенный выкриком "Боже!"
падай, падай, но не смотри
на смятые шелк-простыни
в белом, как соль, и в крови
и тела змеиный изгиб
вместо ступеней вниз
*
и кто же теперь чей приз,
my sweet prince?..
Свидетельство о публикации №111052304441