моя куколка

мне все еще по губам: полынно, картинно, картонно
маленькая ma poupee, акварелью брошенная на полотнах
и мною на простынях...
как ты там, как?
все ли спокойно в твоих глазах, все ли записи с комментариями,
все ли праведники на небесах, все ли грешники обезглавлены?
радостно ли теперь,
тепло ли тебе?
так ли нужна печаль, если бокал до дна и на душе печать,
сертификат: "не любит, не помнит, не знает и не умеет прощать"?
кто-то ведь будет рад,
поцеловать опять...
рисуешь мой взгляд, пишешь бинарные письма и виртуальную жизнь
это уже не смешно, это банально, это - немного лишнее, но скажи:
умеешь ли ты молчать,
когда ты совсем одна?
не поцелуй совсем, не перспектива - плен, и череда измен
ладонью наотмашь - след, криком прогонишь прочь, мимо холодных стен
я улыбнусь в ответ, не отпущу - предам
ma poupee, пойми...
...мне все еще по губам.


Рецензии