Стоит в тумане Ленин одинокий...

Стоит в тумане Ленин одинокий,
К народу протянув свою ладонь,
Как свет звезды теперь от нас далекий,
Угас коммунистический огонь.

Была любовь к нему до фанатизма,
И уваженье,нет, скорее,страх,
Мы верили в победу коммунизма,
Но все идеи потерпели крах...

Цветов теперь ему не возлагают,
И гимны не поют,что "Ленин жив",
Народ теперь все чаще "выживает",
А песни нынче на другой мотив.

Решили власти-Южная Пальмира
Не для тебя,наш Ленин дорогой,
Собрав все изваяния кумира,
Свезли в один из парков на покой.

А он все ждет,протягивая руку,
И верит,его дело не умрёт.
Эх,Ленин,позавидуй лучше Дюку,
К нему тропа любви не зарастёт.


Рецензии