Доминикана

1
Нам на буровой вчера сказали,
Что пиндосы рынок поломали.
И покуда барель дешевеет -
Каждый отдыхает как умеет.

В отпуск я обычно езжу  к мамке,
Ну, а что у мамки, кроме пьянки.
И к тому ж, на самом деле,
Дали нам лишь две недели.
Обсудить решили это в баньке.
2
После двух на рыло все сломались,
Только мы с Серегою остались,
Как всегда, бывая в недоборе.
Я сказал - Хочу увидеть море!

Мы еще махнули по стакану,
Мысль моя рванулась к океану!
И тогда сказал Серега -
Не волнуйся, ради бога!
Съездим мы с тобой в Доминикану.
3
Он сказал, что видел передачу
Где про путешествия судачат.
Там сказали, что Доминикана -
Это рай в просторах океана.

Мы еще взболтали водку в пиве
И решили, скушав пару киви, -
Полетим, назло пиндосам,
К рому, пальмам и кокосам!
Отдохнем на полном инклюзиве!
4
В самолете малость возбухали,
Чтобы мы в полёте не бухали.
Говорят, секьюрити бдит сзади.
Если, что не так, то сразу ссадит.

Мы сказали, - Нас пугать не надо,
Даже если это сам Бен Ладан.
Мы террора не допустим,
В унитаз любого спустим.
Пусть канает, как от черта ладан!
5
Впереди часов двенадцать лёту.
Мы ж всерьёз готовились к полёту!
Если после нас, на самом деле,
Дьюти фри закрыли на неделю.

Лётчика спасли две дамы в мини,
Но хулиганства небыло в помине.
Мы с Серёгой не бузили,
Порулить лишь дать просили.
Он же, сволочь, спрятался в кабине.
6
А когда всё высохло в стакане,
Мы очнулись в ихней Пунто Кане.
Мигом мы из самолета вышли.
Глядь, кругом соломенные крыши.

Вещи скинув, мы метнулись к бару -
Там же всё инклюзив, всё на шару!
И кричим тогда халдею, -
Эй, чернявенький, скорее,
С ромом нам тащи побольше тару!
7
Утром, нв экскурсию позвали,
Чтобы мы про ихний быт узнали.
Мы с Серегой взвились на вопросе -
Что там пьют на на ихнем троснекосе?

В тростниках рубились в тряпках грязных
Толпы гасторбайтеров чумазых.
Нам сказали, матерь вашу,
За банан ребята пашут!
Сколько тем в мозгу родилось разных!
8
После, на плантациях какао
Мы гоняли их, как птичек Мао.
Негры жизнерадостно смеялись.
Мы же в них кокосами кидались.

Позже, после выпивки ударной
Были мы на фабрике сигарной.
Там туземцы цельны сутки
Крутят нашим самокрутки
По своей методике кустарной.
9
Бар за нами ездил на колёсах.
Был там ром в бутылках и кокосах.
Мы с Серёгой сильно не спешили -
Лишь за час его опустошили.

Мы в отель вернулись ближе к ночи.
Отдохнули, прямо скажем, очень.
И конечно, сразу к бару,
Чтобы выкурить сигару,
Да и похмелиться, между прочим.
10
Две недели мигом пролетели,
Да и что такое, две недели?
Нам с Серёгой даже показалось,
Что у них спиртное оставалось.

У туземцев жизнь вся в ритме танго.
Выпил рому и закушал манго.
Это счастье - постоянно
Ешь кокосы, жуй бананы!
Ешь кокосы, жуй бананы! Чунго-Чанга!
11
Мы очнулись только в самолёте
К рубежам России на подлёте.
А пока повторно похмелялись,
На родной таможне оказались.

Отдых получился без обмана.
Я сидел на крышке чемодана.
И грустил чуть-чуть, вздыхая,
Что культурно отдыхая,
Так и не увидел океана.


Рецензии