Булату Окуджаве и другим пришедшим с войны

   Мы вслед за вами держим шаг,
   Пытаемся быть ровными.
   И голову держать на флаг,
   И быть при этом скромными.
 
   Да вот пожары пережгли
   Смоленские дороги.
   И мы опять у той звезды,
   Возле столбов в тревоге.

   Опять метели жгут лицо,
   И небо загустело.
   И как найти своё крыльцо
   И дом, чтоб потеплело.
   
   И чтобы ясным был рассвет,
   Чтоб не ругались дети. 
   Несём, ведь, мы за всё ответ.
   Нас дождь осенний метит.


Рецензии