1 Из цикла Васильевские линии

Зрачки и ресницы - больно и близко.
Качается влево и вправо Невский.
Ты - по поребрику эквилибристка.
У тебя на Садовой дождишка мерзкий.

Ты видишь речные трамваи и тени.
Я вижу следы от своих неврастений.

Сегодня, кстати, седьмое мая.
Но вот что некстати - звонок раздался.
Совсем не речного - простого трамвая,
Которого я, как всегда, заждался.

Тут тоже мосты, но Невы не стало.
Тут только рельсы к Неве - и шпалы.

А я найду очки покруглее,
Надену в клетку костюм неброский,
И стану, если еще полысею,
Совсем похожий, но все ж не Бродский.

Как ни старайся, Москва Москвою.
А ты не кланяйся. Я не стою.

У тебя на Садовой дождишка мелкий.
Да хоть наводнение - что такого?
Нам лишь бы куда передвинуть стрелки:
На соседний путь или полшестого.


Рецензии