Дудук

Непревзойденность внешней простоты,
но скрыта в нем такая сила
непреходящей, вечной красоты
трагизма человеческого мира.

Таится в нем отчаянье веков,
и предков стон и первая молитва,
и вера в милосердие врагов,
увы, для них милее битва.

Рожденный из корня абрикоса,
он плачет о загубленных корнях
потомков, в чьих сердцах заноза
и жажда справедливости в устах.


Рецензии
---"и жажда справедливости в устах". Мне понравилось, С УВАЖЕНИЕМ.

Геннадий Зыков   19.04.2012 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.