Вольная!

                СОЛНЦУ

По дороженьке я шла, кузовок нашла.
Сердце положила, тайною укрыла.
По мосту шагала, споткнулась, упала.
В речке говорливой сердце потеряла!
Речка солёная, бережок каленый.
Унесла сердечко за кручину речка.
Горькая кручина, пожалей дивчину!
Ты верни сердечко, подарю колечко.
Подарю сережку, укажи дорожку
Моему сердечку к милому крылечку.
Заперто крылечко, не стучи, сердечко!
Дай, кузнец суровый, мне замок пудовый
Сердце успокою, на замок закрою,
Ключик потеряю. Вольная! Гуляю!


Рецензии
Напев народный и в нём вся суть девичьих чаяний и желаний. Душевно и
житейски правдиво. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   29.05.2011 20:17     Заявить о нарушении
спасибо, Дмитрий Васильевич )

Алина Смелина   29.05.2011 23:17   Заявить о нарушении